Более полусотни дельфинов попали в ледовый плен

28.03.2012

Стая дельфинов попала в ледовый плен в Азовском мореВ прибрежной полосе Азовского моря, недалеко от города Керчь, в смертельной ловушке оказались более 50 дельфинов. Животные заблокированы льдами и без помощи людей могут погибнуть.

Стая дельфинов, зимовавшая в Черном море, заплыла в Азовское море на охоту. Однако выход из Казантипского залива животным отрезали движущиеся льдины. Самое страшное, что ледяные массивы под влиянием ветра медленно прижимают «узников» к берегу, что грозит им неминуемой гибелью.

Сотрудники МЧС и природоохранных ведомств уже разработали несколько вариантов спасения нахдящихся в ледовом плену дельфинов.

«Скорее всего, их будут просто поднимать на грузовики, перевозить на «большую воду» и выпускать. Все необходимые ресурсы для этого есть – прибыли и люди, и техника», - сообщил  представить пресс-службы мэрии Керчи.

Попавшие в беду дельфины относятся к виду морская свинья или азовка. По результатам исследований, на севере Черного моря живут менее полутора тысяч таких морских животных.

По материалам РИА Новости