Блогеры почистили Лапку от мусора

21.11.2011

Волонтеры атакуют мусорные кучиБолее 80 городов России и СНГ приняли участие в масштабной акции по уборке мусора "Блогер против мусора". В Петербурге в рамках этого проекта, который прошел под эгидой Общественного экологического движения Мусора.Больше.Нет, порядок навели в 15 местах, пользующихся популярностью у отдыхающих. Журналисты портала Da-Voda присоединились к блогерам в Охтинском лесхозе (он же Ржевский лесопарк), в районе разлива реки Лапки.

 

Мусор собирали раздельно

Несмотря на отдаленность лесопарка от городской «цивилизации» на призыв  блогеров-активистов откликнулись несколько десятков добровольцев. Всем прибывшим выдали необходимую экипировку – футболки с соответствующим принтом, перчатки, мешки для сбора мусора и бутылки с водой для питья. После небольшого инструктажа отряд добровольцев ринулся очищать берега реки Лапки. Что немаловажно, мусор собирали раздельно: пластик, стекло, алюминий отправились на вторичную переработку.

 

 

Блогеры отмечают, что люди с каждым годом все активнее включаются в такого рода мероприятия. Вот и на этот раз волонтеры все прибывали и прибывали, и организаторы уже начали было беспокоиться – хватит ли на всех мусора. Впрочем, этого «добра» на берегу Лапки было в избытке, без дела никто не сидел. «Наши добровольцы – прекрасные люди. Они пришли сегодня сюда не просто ради галочки, не преследуя какие-то корыстные цели. Они полны гражданской ответственности и реально стремятся что-то сделать», - отметила Анжела Пиаже, координатор проекта в Санкт-Петербурге, представитель движения "Мусора.больше.Нет".

 

Несколько часов дружной работы, и река Лапка просто преобразилась! Волонтеры собрали порядка 200 мешков с мусором, а после трудов праведных устроили небольшой пикничок.