Библейское чудо в Корее

27.02.2012

В Корее расступается море«И простёр Моисей руку свою на море, … и расступились воды. И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону…», – так в Библии описывается одно из чудес, дарованных Господом еврейскому народу, бежавшему от египтян. Тем, кому сложно представить, как выглядит «расступившееся» море, стоит посетить остров Джиндо – самый маленький остров, расположенный в одноименном архипелаге в Южной Корее. Оказывается, и в наши дни чудеса возможны!

Итак, несколько раз в год водная гладь, разделяющая Джиндо и его соседа, остров Модо, вдруг расступается, образуя дорогу шириной от 10 до 40 м. Это явление привлекает толпы туристов, жаждущих почувствовать себя в роли библейского Моисея, а также местных жителей, которым острых ощущений не требуется, но они не прочь на халяву (то есть не погружаясь в пучину морскую) насобирать различной морской живности. Это чудо длится недолго – всего час. Так что тот, кто не следит за временем, может на собственной шкуре почувствовать, как несладко пришлось преследовавшим израильтян египетским воинам, когда над ними сомкнулись морские воды. Гибель зевакам, конечно, не грозит, но купание в прохладном Желтом море приятным не назовешь.

Данное чудо никак не связано с десницей Божьей. Специалисты объясняют корейское явление сильнейшими отливами, которые происходят на архипелаге два раза в год. Отступающая вода просто обнажает отмель, которая подобно дороге соединяет Джиндо и Модо, передает Terra-z.ru.