Бангкок повторит судьбу Атлантиды

21.11.2011

Таиланд в полной мере познал разрушительную силу воды. Из-за сильных ливней затопленной оказалась треть страны. Вода вот-вот поглотит и Бангкок.

Затопленный аэропорт Дон Муэанг, расположенный на севере БангкокаПремьер-министр Таиланда Йинглак Чинават предупреждает жителей столицы о приближающейся опасности. В своем обращении к гражданам она отметила, что шлюзы и дамбы могут не выдержать водного напора. Ожидается, что к выходным вода в реке поднимется до рекордной отметки в 2,6 м, что на 10 см выше бетонных заграждений. В этом случае защитные насыпи неминуемо разрушатся, девятимиллионный мегаполис накроет водяная лавина объемом четыре миллиарда кубометров, передает РБК.

Тайланд уходит под воду

 

Эксперты делают весьма пессимистичные прогнозы: десятая часть Бангкока - районы вдоль реки Чао Прая - окажется на глубине до 2 м, четверть города уйдет под воду на 1 метр, еще одна четверть - на 50 см, остальная часть окажется затопленной на 10-12 см. Когда большая вода отступит, неизвестно. Возможно, Бангкок проведет в водяном плену больше месяца.