Балтийская нерпа остается зимовать в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих

13.07.2015

Малышка Ингер, самочка балтийской нерпы, все еще нуждается в лечении, и на волю ее можно будет выпустить только будущей весной.

Животное, найденное 21 апреля в районе деревни Кандикюля Ломоносовского района, поступило в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих с серьезной травмой глаза и сломанной челюстью, а также с обширными флегмонами (острым гнойным воспалением мягких тканей). Специалисты Центра успешно прооперировали нерпу, но процесс восстановления займет еще несколько месяцев. Челюсть пока не срослась, да и долго находиться в воде Малышке Ингер сейчас нельзя: от этого глаз вновь воспаляется.

Малышка Ингер будет находиться на реабилитации целый год

Сейчас зоологи собираются научить нерпу выполнять определенные действия во время лечебных процедур. Это сделает процесс реабилитации более эффективным.

Все подробности о пациентах Центра изучения и сохранения морских млекопитающих можно узнать на сайте Фонда друзей балтийской нерпы (http://www.balticseal.org/). Здесь же в разделе «Как нам помочь» содержится информация о том, как любой человек может поучаствовать в работе Фонда.