Автомойка тоже может быть экологичной

15.12.2011

Мойка машины без водыМойка машины является, пожалуй, одним из самых опасных для экологии мероприятий. Во время этого процесса тратится большое количество воды, которая на выходе представляет собой токсичную смесь из моющих средств, дорожной грязи и нефтепродуктов. Но даже те водители, которым не чужды проблемы экологии, вряд ли смогут отказаться от ухода за любимым транспортом. Выход один – пользоваться «сухими» автомойками. В России это новшество появилось сравнительно недавно, тогда как за границей безводные автомойки давно завоевали популярность у автолюбителей, задумывающихся об охране окружающей среды.

Принцип «сухой» мойки довольно прост: на кузов машины распыляется специальный шампунь-полироль, эффективно воздействующий на загрязнения. После нанесения этого средства «железного коня» достаточно протереть сухой салфеткой, и он снова приобретет былой лоск. Очищающие средства, предназначенные для «сухого» мытья, полностью биоразлагаемы и совершенно безвредны для природы.

Благодаря автомойкам нового типа удалось решить сразу три задачи: свести водопотребление к нулю, избавить окружающую среду от вредных выбросов и, конечно, привести в порядок автомобиль.

Фотография с сайта Fastnshine.org