Аргентинский инженер сделал из пластикового мусора байдарку

31.05.2012

Пластиковый мусор по берегам водоемовПластик, как известно, нужно подальше держать от водоемов: он токсичен, разлагается в течение многих десятков лет, отравляя жизнь всем живым организмам. Экологи уже устали очищать берега рек и озер от вредных отходов. Впрочем, те же пластиковые бутылки, которые оставляют нерадивые туристы, можно пустить в дело – например, построить из них надежное судно для водных прогулок, что, собственно, и сделал аргентинский инженер Федерико Бланк.

Конечно, Бланк далеко не первый, кто додумался создать плавсредство из пластиковой тары. Эта идея наверняка возникала у многих, но далеко не всегда удавалось ее реализовать. Сконструировать приличную лодку из пластиковых бутылок не так-то легко, как может показаться на первый взгляд. А вот аргентинец сумел разработать простой и вполне выполнимый проект пластикового суденышка. Вооружившись крупными пластиковыми бутылками, Федерико создал легкую и прочную байдарку, которая способна выдержать двоих человек и даже небольшой груз.

Федерико Бланк сконструировал байдарку из отходов

Бутылочная байдарка Бланка теперь катает туристов по реке Парана. Конечно, изобретение аргентинца уступает по размерам лодке из Сан-Франциско «Plastiki», на изготовление которой пошло более 12 тысяч пустых бутылок, пишет Thinkgreen.ru. Но Бланк доказал, что любой человек сможет построить экологически чистый водный транспорт из вторичного сырья своими руками. Нужно лишь собрать пластиковую тару (этого добра везде хватает), включить смекалку и – вуаля! – ваш собственный оригинальный и неповторимый корабль готов! Те, кто не очень уверен в своих инженерных способностях, могут позаимствовать идею у Федерико – он не обидится.

Аргентинец создал байдарку из бутылок