Арабы строят не только ввысь, но и вглубь!

30.01.2013

Отели на искусственных островах – это давно уже вчерашний день, уверены жители Объединенных Арабских Эмиратов. Еще бы – ведь в акватории Дубая строят теперь подводную гостиницу класса люкс! Чтобы не отставать от продвинутых европейцев, правительство ОАЭ заказало дизайн подводного отеля Water Discus («Водный диск») польской студии Deep Ocean Technology. В результате появился проект отеля, нижняя часть которого погружена в море на десять метров.

Подводный отель уйдет на десять метров в глубину

Здание отеля представляет собой два диска, один из которых погружен глубоко под воду, а другой – над уровнем моря. Оба яруса соединены между собой пятью колоннами и центральным вертикальным столбом, в котором разместятся лестницы и лифт. В нижнем ярусе разместятся подводный бар и 21 роскошный номер. Но главная изюминка «диска» не в этом: из отеля можно будет выйти сразу в океан! Как это сделать безопасно, расскажут мастера школы дайвинга, которая заработает при гостинице. Water Discus будет оборудован и декомпрессионной камерой.

В дайвинг-школе можно будет сразу же использовать теорию на практике

Верхняя часть отеля будет использоваться для самых разных нужд – например, в качестве спасательного средства в чрезвычайных ситуациях. А если дайверам надоест погружаться в одном и том же месте – всю конструкцию можно будет легко передвинуть, не причиняя особого вреда окружающей среде. Подобные отели уже есть на Мальдивах и в США (штат Флорида), однако дубайский Water Discus – самый большой в мире.

Фото: Novate.