Американцы научились превращать воду в топливо

01.10.2012

Морская вода - источник топливаВоенно-морские силы США не скупятся на разработку и реализацию новаторских проектов, в основе которых лежит использование альтернативных источников энергии. Вряд ли американскими военными движет экологическая сознательность – при внедрении очередной разработки они, в первую очередь, стремятся к оптимизации работы своего вооружения. Но очень часто им заодно удается заслужить и одобрение экологов. Так, например, «зеленые» высоко оценили очередную разработку Военно-морской исследовательской лаборатории (NRL), которая направлена на снижение зависимости военных кораблей от нефти. Оно и понятно, ведь военным инженерам удалось открыть технологию производства топлива из… морской воды!

Морская вода содержит в себе необходимые для создания топлива компоненты – двуокись углерода в виде раствора угольной кислоты, карбонатов и бикарбонатов, и, конечно, водород. Технологи из NRL нашли способ, как «достать» из воды нужные элементы и грамотно их скомбинировать. Описывать в подробностях все сложные манипуляции, которые нужно произвести с морской водой, чтобы получить топливо, мы не будем. Но вкратце весь химический процесс выглядит так: сначала с помощью электрохимического окисления под действием небольшого электрического тока извлекаются углекислый газ и водород, затем эти элементы задействуют в ряде реакций с последовательным применением двух разных катализаторов на основе железа и никеля. На выходе получается топливо, не уступающее своими качествами ископаемому.

Конечно, авторы проекта, в первую очередь, заботятся вовсе не об экономии ископаемых ресурсов планеты и не о создании более экологичного топлива. Перед ними стоит одна задача – добиться максимальной автономности военного флота. В настоящее время деятельность военных судов зависит от расторопности танкеров-заправщиков, которые не всегда могут оказаться в нужном месте в нужный час. С внедрением новой разработки NRL на вооружении ВМФ США появятся корабли, которые не нужно будет снабжать топливом.

Сейчас специалисты вышли из рамок лабораторных исследований и начали работать над практической стороной вопроса, пытаясь найти оптимальный способ проведения процесса уже непосредственно на корабле, в условиях открытого моря.

По материалам Facepla.net