Аквариум с «канализацией»!

12.01.2012

NoClean AquariumsАквариумные рыбки приносят своим хозяевам не только радость и эстетическое наслаждение, но и немало хлопот. Самым сложным и утомительным процессом аквариумнисты единогласно называют чистку резервуара, в котором находятся рыбки. Дизайнеры Крейг Венгер и Дэвид Туровер взялись решить эту проблему и изобрели самоочищающийся аквариум (NoClean Aquariums).

Обладателям нового аквариума теперь не придется тратить уйму времени и сил на его очистку. А самое главное, самих рыбок не нужно лишний раз тревожить для того, чтобы навести в их жилище генеральную уборку. NoClean Aquariums оснащены встроенным самоочищающимся механизмом, который значительно упрощает техническое обслуживание аквариума. Как известно, все отходы рыбьей жизнедеятельности скапливаются на дне резервуара. Чтобы удалить их, достаточно влить в аквариум стакан чистой воды. После этого «лишняя» вода со дна аквариума со всеми загрязнениями поднимется по специальной трубке и выльется через кран в отдельную чашку. Процесс слива отходов остановится автоматически, как только вода достигнет первоначального уровня. Кстати, загрязненная вода из аквариума может быть использована на полив растений – не забываем об экономии водных ресурсов!

В качестве бонуса дизайнеры продумали оригинальную подсветку для аквариума, оснастив его светодиодными лампами разных цветов. Рыбки и их хозяева наверняка оценят старания разработчиков!

По материалам сайта Inhabitat.com