Заглянуть в будущее:

Мир 80 лет спустя

А давайте, дорогой читатель, представим, как будет выглядеть наша гаджетная колонка в 2095 году! В одном варианте это будет мир чудесный, чистый, вода чистая, империи зла рухнули. А во втором варианте мир ужасный, грязный, вода по талонам, зомби вот-вот вылезут на улицы уцелевших городов. Нам кажется, что именно от нас с вами зависит, каким будет наше будущее. И чтобы вас и напугать, и вдохновить одновременно, представляем наши прогнозы.

Все хорошо!

Российские ученые придумали поистине уникальный автомобиль с вечным двигателем, который работает на воде: в замкнутом цикле превращает в воду водород и кислород – и обратно. Он умеет все, что полагается машине: ездит (в том числе самостоятельно), паркуется, не влияет на экологическое равновесие. Это авто призвано победить легендарную неулыбчивость русских: когда водитель садится за руль, сканер, расположенный в салоне, считывает выражение лица человека. И если бортовому компьютеру кажется, что драйвер нынче слишком хмур, то машина никуда не поедет. Дабы поправить положение водителю придется поулыбаться не менее трех минут. Если же упражнять лицевые мышцы он ну никак не в настроении, то придется помыть машину, причем, самостоятельно. Разработчики посчитали, что трудотерапия развеселит самого сварливого водителя. Мыть, конечно, придется не из шланга, как сотню лет назад, а из прилагающейся бутылки с разбрызгивателем и орудуя мембранной тряпкой. Весь процесс мойки займет не более трех минут. Так что всё равно проще поулыбаться! Тестовые образцы «ВодАвтомобиля хорошего настроения» может получить бесплатно любой желающий.

Автомобиль будущего придуман для того, чтобы сделать водителей улыбчивее!

Зимбабвийские инженеры представили любопытный гаджет: балку, толщиной со спичечный коробок, которая способна не просто перерабатывать энергию воды, а выдавать такое ее количество, которое способна сгенерировать современная, куда более масштабная ГЭС. Конструкцию инженеры пока держат в строжайшем секрете, потому что идет процесс доработки альтернативной «балки» – станции. Интересно, что и себестоимость совсем невысока, примерно 50 глобальных денежных единиц.

В Бразилии представили трубочку для изготовления и питья напитков «Бебида». Нужно погрузить такую трубочку в бокал с водой, выбрать в портативном устройстве нужный режим, и спокойно попивать напиток. Таким образом можно изготовить все, что угодно: от молока до виски – последний, конечно, не смогут приготовить несовершеннолетние, а также те граждане, чья деятельность требует предельной концентрации внимания. Напиток не будет обладать цветом и запахом оригинала, однако, создатели трубочки уверяют, что скоро эту проблему решат.

Все плохо

Французскими учеными представлен гаджет для выделения воды из воздуха. Такие устройства уже давно не новинка, и пользуются устойчивым спросом, однако во Франции смогли добавить в привычную водовыжималку нечто новое. Теперь гаджет умеет добывать дневную норму воды для одного человека всего за два часа. Он компактен — не больше ладони, довольно легок, и его можно отрегулировать на улавливание нужного количества (но меньшее, чем дневная норма). Вода из привычных источников гражданам больше недоступна: ведь в морях, реках и озерах полным-полно пластика и ядовитых отходов.

Мировой океан так загрязнен, что воду приходится добывать из воздуха

В Китае представлен новый вид городского респиратора: он не толще обычной медицинской маски. Такой респиратор способен не только очищать городской воздух при выходе на улицу, но и увлажнять его за счет особой системы, выделяющей воду из воздуха. Эти маски можно обрабатывать, очищая от загрязнений и микробов, и носить до полугода. За респиратор авторы новинки возьмут с покупателя не менее 300 глобальных денежных единиц. Разумеется, раскошелиться придется: ведь дышать без респиратора в недалеком будущем смертельно опасно: воздух перенасыщен фенолами, диоксинами, моноокисью углерода и прочей дрянью...

Дышать в городах будущего без респиратора невозможно

Ну что, дорогой читатель, какое будущее выберете вы? Ответ вполне предсказуем. А что делать дальше – мы думаем, вы знаете! С Новым пока еще 2015 годом!

Фото: Shutterstock.

Силами Disqus