Где тратят меньше воды?

Переезжаем! В город мечты...

Современные мегаполисы – это настоящая боль человечества: толпы людей, переполненный транспорт, тонны мусора и загазованный воздух. Про страдания городских водоемов мы тоже не устаем рассказывать. Оказывается, всех городских болезней можно избежать – или хотя бы попытаться. Такие планы уже есть в США и Китае. А шведы ничего не планируют – а уже делают. И подают нам прекрасный пример бережного отношения к воде и окружающей среде в целом.

Швеция импортирует мусор

Недавно правительство Швеции объявило, что планирует в 2013 году ввезти в страну еще 800 тысяч тонн мусора! Куда им столько, казалось бы... А оказывается, вместо того, чтобы кормить Большое мусорное пятно в Тихом океане, как это делают американцы, шведы все твердые бытовые отходы  пускают в переработку. Большую часть сжигают и получают тепло – вся горячая вода и отопление в королевстве именно из мусорного ветра! Причем граждане уже настолько привыкли к бесплатному источнику обогрева, что собственных отходов им перестало хватать. И правительство попросило Данию, Италию, Болгарию, Румынию и страны Балтии присылать свой мусор.

А вот японцы, в отличие от шведов, кидают мусор прямо в море. Причем с XII века! Нет, это не то, что вы подумали: просто густонаселенному островному государству хронически не хватает места на своей территории, и землю отбирают у океана. Первый мусорный остров – Кёгашима в Кобэ – был построен еще в 1173 году. Современные жители мегаполиса даже забыли, где и находилась эта насыпная территория – с тех пор успели еще много мусора накидать, так что бывший остров уже достаточно далеко от набережной.

Эту практику японцы продолжают и по сей день: «С 8 ноября 2011 года администрация Токио начала сбор отходов от разрушений после землетрясения 11 марта, – сообщили нам в агентстве Japan Property Central. – Мусор будет переработан на специальных очистных сооружениях, и – если уровень радиации окажется в допустимых пределах – его используют для создания искусственного острова Чуо в Токийском заливе. Уровень содержания цезия в мусоре проверяется дважды: когда он покидает регион Тохоку (где расположена АЭС «Фукусима» – прим. ред.) и когда он прибывает в Токио. Если цезия меньше 8000 беккерелей на килограмм, мусор пригоден для строительства острова».

Будущий остров Чуо на карте

До конца 2013 года Токио примет около полумиллиона тонн мусора из префектур Ивате и Мияги, наиболее сильно пострадавших от землетрясения 11 марта 2011 года. Кстати, новый остров будет также использоваться для защиты от наводнений аэропорта Ханеда и токийского Диснейлэнда.

Американцы, кстати, тоже вынашивают амбициозный план по устройству экологичного поселения на острове – правда, не рукотворном, а вполне естественного происхождения. Остров Ланай Гавайского архипелага недавно был выкуплен миллиардером Ларри Эллисоном, директором известной американской корпорации Oracle. Через пару лет, как утверждает Ларри, на острове возникнет высокотехнологичное мини-государство, жить в котором будут три тысячи человек. Энергию они будут получать от солнечных батарей – благо, солнце светит круглый год, а отопления не нужно – а избытки будут продавать в Калифорнию. Еще на острове появятся приливные электростанции и фермы ветряков. Жители будут культивировать органические фрукты и овощи, которые, по предположению миллиардера, можно будет продавать в Японию, где сейчас настоящий бум здорового питания.

Остров Ланай – будущая эко-колония

Правда, не совсем убедительно решен вопрос с питьевой водой. Так как на острове нет пресных водоемов, планируется строительство опреснительных заводов. Но ведь они расходуют уйму энергии – о какой тогда продаже излишков может идти речь? Однако Ларри утверждает, что в отличие от неэкономных жителей Соединенных Штатов его эко-колонисты снизят расход воды до минимума.

План Великого города

Более продуманный проект готовят китайцы: в пригороде Чэнду, столицы провинции Сычуань, будет построен настоящий город будущего – Great City, или Великий город (на фото вверху и внизу). Его разработало архитектурное бюро Adrian Smith + Gordon Gill. «Великий город станет самым экологически чистым мегаполисом планеты. Его жители будут расходовать на 48% меньше энергии, на 58% меньше воды, а также производить на 89% меньше твердых бытовых отходов и на 60% меньше углекислого газа, чем в среднем в Китае, – рассказывает Эдриен Смит, архитектор проекта. – Наше архитектурное бюро привлекло к проекту также консультанта по инфраструктуре Мотта МакДоналда, который предложил сделать на северо-западной окраине города эко-парк. В нем будут работать сооружения очистки сточных вод, завод по переработке твердых бытовых отходов и электростанция».

Вид на Великий город

Но самое главное – Великий город, населять который будут 80 тысяч человек, устроен таким образом, что попасть из любого пункта А в любой пункт Б на его территории можно пешком за пятнадцать минут. А значит, автомобили там будут просто не нужны. «Пятнадцать процентов территории займут парки и скверы, еще 60% – для жилого строительства, – добавляет архитектор. – А остальные 25% понадобятся для сооружения объектов инфраструктуры, дорог и тротуаров. Причем только 15% всех дорог будут предназначены для передвижения на автомобилях. А попасть в Чэнду можно будет на скоростном электропоезде. Станция будет построена прямо в центре Великого города».

Улицы Великого города

Строительство мегаполиса нового типа стартовало этой осенью, сообщают в архитектурном бюро.

Силами Disqus