Тот, кто живет в пруду:

Вся правда о чудовищах, обитающих в городских водоемах

«Мусор на берегах водоемов просто достал. Это же чудовищно! И те, кто его после себя оставляет, – тоже чудовища!..» – с такими невеселыми мыслями креативная команда Da-Voda обсуждала идеи для очередного видеоролика. И неожиданно мы поняли: мусор и есть самый страшный монстр, убивающий наши озера, реки и пруды.

А дальше каждый стал припоминать случаи безалаберного и халатного отношения к городским водоемам. Вот, например, Суздальские озера: первую половину лета там нельзя было купаться, но загорающие все равно умудрялись оставлять за собой целые горы пластиковых бутылок, жестяных банок, полиэтиленовых пакетов и прочих шедевров упаковки. Или Безымянное озеро в Красносельском районе: мало того, что в те самые два жарких дня нынешним летом там не протолкнуться было от людей, так еще и весь пляж равномерно утыкан окурками, то там, то сям поблескивают осколки бутылок...

Кошмар, конечно. Но там хотя бы убирают, вспомнили мы. Вот несчастное Долгое озеро в Приморском районе приперли со всех сторон многоэтажками и дорогами, а сквер вокруг него превратили в самую настоящую помойку. «Про него и будем снимать!» ˜– решила команда. Очень просто достучаться до вас, дорогие читатели Da-Voda.com. А что делать, например, с такими гражданами, каких мы повстречали в день съемок на озере?

Несмотря на мрачноватую погоду, субботним вечером на берегах Долгого расположились сразу несколько групп петербуржцев. Люди к делу подошли ответственно: притащили стол и стульчики, рядом мангал дымится, тут же и бутылочки охлаждаются. Компании сплошь семейные: несколько поколений от мала до велика, все чинно и очень благородно.

Ближе к ночи припустил противный дождик, и компании постепенно начали расходиться. Идут вереницей, у каждого взрослого в руках по пакету. «Ну молодцы какие! Мусор с собой захватили», – радуемся мы. И решаем разбить наш скромный лагерь как раз на месте недавних семейных торжеств. Разводим костер на старом костровище, а сами думаем: если это – мы про мусор – осталось, то что же ушло? В ближайших кустах – тех самых, на которые Игорь и Ваня, главные герои ролика, натягивали веревку с пивными банками, – пакеты и салфетки, пара пластиковых ведер из-под магазинных шашлычков, несколько использованных подгузников, упаковки из-под детского и взрослого питания... А может, этот мусор от пред-предыдущих «курортников»? Впрочем, какая разница? 

В общем, мы расстроились. И сняли ролик. Надеемся, что вы поняли нашу основную идею.

Монстр Долгого озера

Не мусорьте. Или он придет и за вами...

Силами Disqus